Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2019

Ingin Memulai Bisnis Online? Anda Harus Mulai dengan 4 Tahapan Ini

Gambar
Zaman sekarang banyak yang mendambakan kerja yang tidak banyak menyita waktu akan tetapi banyak menghasilkan uang. Kerja yang tidak menuntut tempat, waktu, maupun penampilan adalah kerja dibidang bisnis online. Kita bisa bekerja didepan laptop dimanapun, kapanpun, dan dengan penampilan bagaimanapun.

Internet merupakan salah satu ladang yang bagus untuk digunakan sebagai wadah untuk mencari pundi-pundi Rupiah. Di internet semua memiliki hak yang sama untuk terjun kedalamnya, tanpa ada batasan tertentu. Kamu hanya perlu peralatan komputer / laptop dan koneksi internet untuk mulai menghasilkan uang. Tetapi yang menjadi permasalahan besar adalah seberapa besar pemahaman kita tentang "Bagaimana sih cara bagi pemula untuk menghasilkan uang via internet"?

Apakah harus bisa membuat website? Tidak
Apakah harus mengerti bahasa pemrograman? Tidak sama sekali
Apakah harus punya pengalaman bisnis atau pemsaran? Juga tidak

Hebatnya lagi dengan memanfaatkan internet sebagai ladang mencari…

Bisnis Online, Lebih Baik Tahu Sedikit tentang Banyak Hal atau Tahu Banyak tentang Sedikit Hal?

Gambar
Tulisan oleh : Khairul Anwar  | airul.blog | mastahseo.com

Saya ingin sedikit bercerita. 2011 adalah masa dimana saya mulai terjun ke dunia Internet Marketing. Saat itu, ada banyak hal yang ingin saya BISA dan KUASAI. Belajar sana-sini.

SEO = core-nya saya disini
PROGRAMING = Dikit-dikit saya ngerti
ADWORDS = Ya dikit-dikit paham
FB ADS = Ya cuma bisa mainin pixel aja sih

2016 adalah titik balik cara berfikir saya, dimana saya memutuskan untuk 1 langkah mundur ke belakang layar.

Semua itu berawal dari ceramah Cak Nun, ya saya harus akui bahwa saya adalah penggemar beliau dan Sabrang (Noe Letto).

Saat itu beliau mengatakan satu hal, sebuah kalimat yang amat sangat sederhana namun mengganggu otak saya.

"Tahu Sedikit tentang Banyak Hal atau Tahu Banyak tentang Sedikit Hal?"
Saya kasih contoh sederhana saja:

1. Tahu Banyak tentang Sedikit Hal

Bukan bermaksud menyombongkan diri, tapi bisa dikatakan saya tahu banyak hal soal SEO, karena emang saya mempelajari ini sampai melakukan r…

Tips Sukses Jualan Online untuk Pemula

Gambar
By: Khairul Anwar | airul.blog | mastahseo.com

Menurut saya, produk potensial itu banyak banget, cara nyarinya ya banyak banget. Kadang-kadang susah juga buat dijelasin secara teori, karena semua bergantung insting kita juga, kecuali barang-barang umum yang memang sudah menjadi kebutuhan.

Saya mau kasih contoh simple sebenarnya. Ini bukan cuma nyari produk, melainkan menentukan segmen pasar yang tepat pula.

1. Menentukan Produk dengan Margin Tinggi
Salah satu sample adalah cari produk yang terkait dengan barang-barang premium. Ingat, terkait ya, bukan barang premiumnya tapi.

Misalnya kaya apa mas?

Jualan case iPhone / HP Flagship.

Lho, kok nggak merk lain aja knp mas?

Ini soal behavior market. Saya nggak mau nyebut merek lah. Misalnya ada orang punya hp Low-End, yang harga sejutaan lah intinya. Secara behavior, orang pemilik HP ini cenderung akan mencari case yang harganya 50 ribuan, mentok di 100 K.

Beda sama pemilik iPhone 8 atau misalnya samsung terbaru S8. Mau beli case seharga 50…

Tips Optimasi Website dengan Off Page SEO

Gambar
Sebelumnya biar lebih afdhal baca ini dulu mas bro: Memahami apa sih pentingnya SEO?

BTW, artikel dibawah ini hasil translete dari artikel bahasa Inggris, jadi gk terlalu direkomendasikan untuk anda baca, bikin bosan dan buang-buang waktu. :D Mending baca artikel "memahami apa sih pentingya SEO" diatas yang saya tulis sendiri pakek perasaan.

Tips Opimasi Website dengan Off Page SEO
Off Page SEO, sebuah metode optimasi untuk website agar memiliki rangking pertama di mesin pencari dalam suatu pencarian. Penggunaan metode optimasi ini akan membuat Google maupun mesin pencari lainnya lebih mengenal website anda. Caranya dengan melakukan langkah-langkah sesuai Off page. Sebelum membahas lebih lanjut bagaimana tips-tipsnya, akan dijelaskan mengenai apa itu Off Page.

Apa itu Off Page SEO?
Berbeda dengan On Page SEO, Off Page SEO lebih membahas cara mengoptimasi website anda dengan membangun web untuk meningkatkan traffic pengunjung dari luar. Salah satu cara yang paling utama adal…